Состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Астраханская область – участник четырех пилотных проектов ГУ АРО ФСС

Астраханская  область – участник четырех пилотных проектов ГУ АРО ФСС

На территории Астраханской области уже реализуются пилотные проекты Фонда «Прямые выплаты», «Электронный листок нетрудоспособности» и проект по отработке механизмов межведомственного взаимодействия при осуществлении комплексной реабилитации пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве и их возвращения к трудовой деятельности.

В декабре прошлого года Астраханское региональное отделение Фонда стало участником нового проекта Фонда по рассмотрению жалоб (обращений) граждан и организаций, поступающих в отделение Фонда.

Накануне состоялось первое заседание комиссии под председательством заместителя управляющего отделением Фонда В.П. Пахомова и с участием управляющего отделением Л. В. Фофоновой, на котором заслушаны отчеты руководителей отделов о работе с обращениями граждан и организаций, поступивших в 2015 году.

В ходе заседания было отмечено, что в отделении проводится планомерная работа, направленная на решение перечисленных задач. Комиссия констатировала, что количество обращений в 2015 году снизилось по сравнению с 2014 годом.

По итогам заседания было принято решение о реализации дополнительных конкретных мер по улучшению информирования граждан о деятельности отделения Фонда, актуальных вопросах социального страхования.

Обращено внимание должностных лиц, оказывающих государственные услуги, на строгое соблюдение соответствующих регламентов и требований этичного поведения.

Участниками заседания было отмечено, что решение Фонда социального страхования Российской Федерации о создании специальных комиссий в региональных отделениях и проведении других мероприятий, помогающим нашим клиентам пользоваться услугами Фонда, избегая жалоб, своевременно и продуктивно.

Информация Астраханского регионального отделения Фонда социального страхования.