Состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

1 МАЯ Я ЗА!!!

1 МАЯ Я ЗА!!!

1 мая 2017 года

в Астрахани состоялся митинг - концерт

посвященный Дню весны и труда.

Мероприятие было организовано Союзом «Астраханское областное объединение организаций профсоюзов» по девизом «За достойную работу, заработную плату, жизнь!», утвержденным решением Исполкома ФНПР.

В митинге-концерте приняло участие более 2500 тысяч трудящихся и студентов, представителей общественных и ветеранских организаций, политических партий и национально-культурных обществ.

С приветственным словом к участникам митинга обратились председатель Астраханского профобъединения Светлана Калашникова и руководитель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. Выступающие от трудовых коллективов бюджетной и производственной сфер поднимали вопросы повышения заработной платы и предотвращения банкротства предприятий, сохранения социальных льгот и государственной поддержки молодых специалистов, а также доведения уровня МРОТ до прожиточного минимума.

 По итогам митинга была принята резолюция, которая будет направлена Президенту и Правительству РФ, а также в органы законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровня.