Состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Генсовет ФНПР проведет экстренное заседание

Генсовет ФНПР проведет экстренное заседание

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков объяснил необходимость созыва экстренного заседания. По словам Шмакова, решение о проведении заседания было принято в связи с многочисленными обращениями членских организаций ФНПР, которые сильно озабочены возросшим количеством нарушений закона о профсоюзах.

21 сентября состоится экстренное заседание Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), сообщается в телеграм-канале профцентра. Решение принято 30 августа Исполкомом ФНПР в связи с многочисленными обращениями членских организаций. Поводом стало увеличивающееся количество нарушений закона о профсоюзах, а также принятое, но не вступившее в силу решение Гагаринского суда об отъеме профсоюзной собственности, а именно санаторно-курортного комплекса Кавминвод.

– На заседании Генсовета планируется обсудить взаимодействие профсоюзов с органами государственной власти, а также многочисленные нарушения сторонами социального партнерства своих обязательств, — отметил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Напомним, 12 августа в Гагаринском районном суде  Москвы завершилось рассмотрение иска Генеральной прокуратуры к ФНПР и нескольким десяткам добросовестных приобретателей имущества. В ФНПР уверены, что иск Генпрокуратуры и соответствующее решение Гагаринского суда «являются прямым нарушением Конституции России, Закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», решений высших государственных органов власти России». В профобъединении подчеркивают, что данное решение суда не вступило в законную силу, и со стороны ФНПР на него будет подана апелляция.

/Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©/